/В Одессе собирают деньги для подвергшегося покушению Олега Михайлика

В Одессе собирают деньги для подвергшегося покушению Олега Михайлика

В Одессе собирают деньги для поездки в Германию главы Одесской организации партии “Сила Людей” Олега Михайлика, где ему сделают операцию по извлечению из легкого пули.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады игорь Луценко, передает корреспондент “Мегафона”.

“Відомий громадсько-політичний діяч з з Одеси Олег Михайлик, на якого був скоєний замах, потребує фінансової допомоги. Прийшов час хірургічно діставати кулю, яка знаходиться в грудях на дуже малий відстані від його серця. Німеччина, в особі Уряду, люб’язно взяла на себе зобов’язання оплатити складну та дуже коштовну торакоскопічну операцію”, – отметил он.

“Але Олегу та його родині потрібна допомога на придбання квитків та проживання щонайменше декілька тижнів в Німеччині. Олег, як людина скромна, сам за стороннею допомогою не звернеться. А допомога йому та його родині потрібна! Номер картки Олега Михайлика – 4149 4391 0500 5445”, – добавил Луценко.

Как известно, вечером 22 сентября в Одессе произошло покушение на жизнь политика и общественного деятеля Олега Михайлика. В него стреляли недалеко от его дома на ул. Осипова. Михайлик пережил клиническую смерть. Позже полиция заявила о задержании троих человек, якобы участвующих в покушении. Пуля в его легком находится до сих пор.

Олег Михайлик известен своей непримиримой борьбой против городской власти Труханова, против застройки склонов, вырубки зеленых насаждений. Организовал и участвовал в множестве акций протеста против действий Труханова и Одесского горсовета. Его общественная организация “Одесса 2020” известна многими образовательными и социальными проектами, также политик основал благотворительный фонд.

Напомним, в своем первом после покушения интервью одесским СМИ Михайлик заявил, что не передумал баллотироваться в мэры Одессы.

Источник