/Арцизский район: неожиданные «сюрпризы» от штаба Зеленского

Арцизский район: неожиданные «сюрпризы» от штаба Зеленского

Пока избиратели все еще в раздумьях, за кого отдать свой голос во втором туре выборов Президента Украины, некоторые бывшие чиновники активно ищут возможность возвращения во власть.

Одним из таких чиновников, который был изгнан из высшего эшелона, согласно Закону Украины «Об очищении власти», является Иван Питак.

По нашей информации, на данный момент Иван Георгиевич является руководителем предвыборного штаба кандидата в Президенты Украины Владимира Зеленского в Арцизском районе.

Многие жители помнят Ивана Питака как одиозного и непредсказуемого руководителя Арцизской РГА. Нельзя не отметить, что для многих фермеров и предпринимателей его возвращение в роли главы района станет неприятной неожиданностью.

Напомним, Иван Питак был назначен на должность председателя РГА еще при Викторе Януковиче. Свой пост он занял в марте 2013 года. Ранее он занимал пост заместителя начальника местной налоговой инспекции.

Картинки по запросу иван питак арциз

Также известно, что попытки люстрировать чиновника предпринимались еще весной 2014 года: активисты «Народной рады» обвиняли его в том, что он отправлял автобусы с «титушками» в Киев, а также оказывал давление на руководителя Арцизского городского совета.

Источник