/Усилена охрана аэродрома «Одесса-Школьный»: военные защитят новую полосу от провокаций

Усилена охрана аэродрома «Одесса-Школьный»: военные защитят новую полосу от провокаций

После приведения взлетно-посадочной полосы охрана аэродрома «Одесса-Школьный» была усилена. Военные будут защищаться от провокаций.

Об этом сообщает корреспондент 048.

Напомним, ранее мы уже рассказывали вам о том, что отремонтирована и приведена в соответствие с международными стандартами взлетно-посадочная полоса военного аэродрома. Теперь “Школьный” может принимать тяжелые военно-транспортные самолеты. Готовы военные не только к приему самолетов, но и к защите от агрессивного бизнеса.

В сюжете телерадиостудии «Бриз» Министерства обороны Украины показали, территорию военного аэродрома «Одесса-Школьный» после завершения работ по восстановлению грунтовой взлетной полосы. Она оборудована соответствующими радиомаяками и навигационными знаками. Функциональную способность новой взлетной полосы “проверил” самолет Ан-2Т ВМС Украины, совершивший несколько посадок и взлетов.

Пресс-секретарь Воздушного командования «Юг» Владимир Крыжановский отметил, что восстановление грунтовой полосы – это важный стратегический шаг для ВВС, так как теперь военные имеют в своем распоряжении собственную взлетную полосу, не совмещенную с гражданским аэропортом «Одесса».

Данная грунтовая полоса приспособлена для посадки любых военных самолетов, включая тяжелые военно-транспортные самолеты Ан-26 и Ил-76, что значительно улучшит возможности авиационных подразделений южного региона.

Одновременно, военными была усилена охрана по периметру, чтобы предупредить возможные провокации, как это было в 2017 году при незаконном захвате части территории военного аэродрома «Одесса-Школьный».

Как известно, с 2017 года не прекращаются претензии на земли данного военного объекта со стороны местных бизнесменов, близких к действующей городской власти.

Адвокат Артем Карташов, выступающий в суде против посягательств Одесского городского совета на земли военных, в сюжете “Бриза” подчеркнул, что аэродром «Одесса-Школьный» является стратегически важным и единственным действующим военным аэродромом в Одесской области. Ведь, недалеко от Одессы находится граница с Приднестровьем – оккупированной территорией Республики Молдовы, где расположен военный контингент Российской Федерации, также располагающий военным аэродромом, способным принимать любые виды самолетов.

На фоне военной агрессии России на востоке Украины городская власть в Одессе планировала застройку 92 гектаров в самом центре аэродрома, в результате чего его дальнейшее функционирование было бы невозможным.

В 2017 году оспариваемыми в судах решениями Одесского городского совета были “присвоены” земли Министерства обороны Украины и переведены в коммунальную собственность под многоквартирную застройку. Это выглядит так, как будто ради интересов частного бизнеса одесские чиновники были готовы пожертвовать обороноспособностью всей страны. С тех пор идут судебные процессы, но пока ни одно такое решение горсовета не отменено.

Именно этим, по всей видимости, и обусловлено решение командования усилить охрану аэродрома «Одесса-Школьный», чтобы предотвратить любые посягательства не только на земли военного объекта, но и на нашу национальную безопасность.

Напомним, ранее одесская журналистка опубликовала данные о том, что российский паспорт Геннадия Труханова, одесского мэра, был аннулирован только летом прошлого года. И аннулированный паспорт еще не означает утраты гражданства. То есть, мэром Одессы с доступом к государственной тайне на данный момент может запросто являться гражданин страны агрессора, мечтающей превратить наш город в бандитскую недореспублику наподобие так называемых ЛНР и ДНР.

Источник

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *